양산시 동면에 있는 치즈밸리에 갔었습니다.
딸램도 아내도 저도 재미있었지요.
전통체험 중 맷돌
금붕어 건지기(일본 전통놀이라고 합니다.) - 물이 너무 깊어 어렵군요
송아지 젖주기
도우 얹기전 그림그리기....
도우를 얇게 펴서
팬에 넣고
깔끔하게 정리
토핑을 얹으면 끝 -
피자가 구워지면 팀별로 스파게티도 배급 - 맛나게 먹었음
피자가 구워지는 동안 치즈 체험 - 치즈의 전단계인 커드를 잘게 뜯어서(이것도 맛이 담백해요)
따뜻한 물에서 조물조물 반죽하다 늘리다를 4-5번 하면 쫄깃쫄깃한 모짜렐라치즈 완성(정말 쫄깃하고 고소한 맛 ^^)
마직막은 아이스크림 만들기
우유, 설탕, 코코아분말 등을 용기에 내부용기에 넣고 외부용기에는 얼음과 소금을 넣어 마구마구 흔들어주면
맛난 아이스크림(?)이 된답니다. 저희것은 슬러쉬....
EOS 500D + EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS